При недостаточном кровоснабжении сердечной мышцы существует риск ухудшения потенции или развития абсолютной импотенции, потому как это прямо связано с тем, как артериальная кровь поступает в половые органы.
Восстановить потенцию возможно с помощью проверенных средств, широко применяемых народной медициной. Мы – часть живой природы, наверное, именно поэтому, особенно благоприятным образом на работу нашего сердца влияют препараты природного происхождения. Некоторые из них имеют способность усилить и даже восстановить утраченную потенцию.
Калган – травянистое растение, имеющее прямостоячие ветвистые стебли и толстое горизонтальное корневище.
Это растение оказывает широчайший спектр действия на организм. Кроме того, что калган очень эффективен при проблемах с потенцией, он еще является отличным успокоительным и антидепрессивным средством, почти не имеющим побочных эффектов.
Лечение калганом.

Настойка калгана для улучшения потенции.
Самым простым рецептом калгановки является спиртовая настойка для потенции. Для ее приготовления понадобятся две-три чайные ложки с измельченным корнем калгана. Это количество растения необходимо настоять на спирту в течение трех недель. Такая настойка в народной медицине считается средством для потенции. Калган используют как средство профилактики и лечения простуды, подагры и расстройства желудка.
Существует усовершенствованный рецепт калгановки, который, помимо полезных свойств, придает настойке приятный вкус. Настойку по такому рецепту легко приготовить дома.
Для приготовления настойки калгана для потенции необходимо:
- Две чайные ложки высушенного корня калгана ( научное название – «лапчатка прямостоячая»);
- Пять зерен кофе;
- 0,5 литра спирта, разведенного до сорока процентов, можно заменить водкой;
- Корень солодки – одна чайная ложка.
Все компоненты перемешать и поставить настаиваться в теплое темное место в течение трех недель. Настойку нужно каждый день встряхивать. Калгановая настойка становится насыщенного коньячного цвета. Перед употреблением пропустить настой через марлю. Благодаря кофейным зернам настойка приобретает аромат кофе. Корень солодки в составе такой настойки сгладит горечь.